United Melaju ke Babak Sistem Gugur

0

Gambar

 

Braga, Portugal (AFP/ANTARA) – Raksasa Inggris Manchester United menjadi tim ketiga yang mencapai babak sistem gugur Liga Champions musim ini setelah menggulung tim asal Portugal, Braga, dengan skor 3-1.

Semua gol United terjadi pada babak kedua melalui pemain pengganti Robin van Persie, penalti dari Wayne Rooney dan bintang asal Meksiko Javier Hernandez.

United bergabung dengan juara 2004 Porto dan debutan Spanyol Malaga — yang keduanya sudah lolos terlebih dahulu pada Rabu (7/11) dinihari WIB. (nm/jk)

Advertisements

7 Pujian yang Ingin Didengar oleh Pria

0

Bukan cuma kaum wanita yang suka dipuji. Pria juga. Kami berkonsultasi dengan para pria di ModernMan.com untuk mencari tahu pujian apa yang pria ingin dengar dari mulutmu.

“Tidak ada yang bisa membuatku tertawa seperti kamu”
Para pria sangat menyukai menjadi orang yang lucu, dan mereka ingin tahu apakah kamu merasa terhibur dengan leluconnya. Pernyataan ini lebih baik daripada sekadar mengatakan “Kamu lucu!”

“Kamu memberiku saran terbaik”

Pria tidak hanya suka dimintai pendapat untuk menyelesaikan masalah, mereka juga ingin tahu apakah kamu mendengarkan (dan menghargai) apa yang mereka katakan.

“Lenganmu terlihat seksi”
Jika pasanganmu sering pergi ke gym, dia ingin kerja kerasnya diakui. Cobalah puji trisepnya — ini lebih terlihat jujur daripada bicara tentang bisepnya.

“Bokongmu terlihat seksi kalau memakai jeans itu”
Para pria sebenarnya tidak terbiasa menjadi objek seksual — tapi mereka akan sangat senang jika mengetahui mereka adalah objek seksual untukmu.

“Kamu membuatku bergairah”
Ucapkan apa pun yang dapat kamu katakan saat berhubungan seks atau pemanasan yang membuat dia merasa bahwa gerakannya sangat luar biasa.

“Kamu sangat hebat dalam …”
Kekasihmu ingin tahu apakah kamu sadar bahwa dia memiliki bakat yang hebat. Jadi pujilah ketika dia sedang bermain gitar, menang bermain sepakbola, atau ketika sedang menyajikan makanan yang enak.

“Aku merasa aman jika bersamamu”
Meski kamu orang yang mandiri (bahkan mendominasi dalam hubungan), kekasihmu pasti ingin tahu bahwa dia membuatmu merasa terlindungi.

sumber: yahoo indonesia

Tujuh Tanda Anda Belum Melupakan Mantan

0

Gambar

 

1. Anda terus menyimpan kenang-kenangan
Kami tidak bilang Anda harus menyingkirkan semua hadiah berharga Anda dari si mantan, namun jika Anda masih menyimpan sedikit kenangan manis yang akan membuat Anda terkenang masa kebersamaan, maka Anda sulit melupakannya.

Anda masih menyimpan tiket bioskop kencan pertama Anda? Dan mengambil pulpen dari hotel tempat Anda menginap bersamanya untuk pertama kali? Tidak. Menyimpan benda-benda tersebut hanya akan menyimpan penderitaan.

2. Terus mengirimkan sms

Anda merasa cukup dengan sang mantan, namun kemudian pada suatu malam Anda tidak tahan untuk mengirimkan pesan “Saya rindu padamuuu” kepadanya dan Anda baru saja membuktikan bahwa Anda keliru.

Tambah buruk lagi jika Anda menghabiskan seluruh malam dengan memeriksa telepon seluler Anda untuk menunggu sebuah balasan dan kemudian, ketika tidak ada balasan sama sekali, Anda pun mulai menangis.

Anda menangis sampai tertidur dan bangun keesokan harinya dengan penyesalan setelah membaca semua pesan yang telah Anda kirimkan kepadanya. Hapus nomornya dari telepon seluler Anda. Sekarang juga.

3. Anda menjadi penguntit

Jika Anda merias diri Anda hanya untuk bersenang-senang ke tempat mantan Anda biasanya pergi, kami takut Anda belum melupakannya. Sama halnya, jika Anda masuk ke Twitter atau Facebook hanya untuk melihat apakah ada perubahan status hubungan mereka atau untuk mengetahui siapa saja pria/wanita manis yang baru saja berteman dengannya (dan orang yang Anda salah duga yang ternyata adalah  sepupu), maka Anda harus menenangkan diri.

4. Mereka ada di tempat tidurmu
Jika Anda ingin menyelesaikan hubungan Anda secara serius, jangan pernah tidur dengan mantan kekasih Anda. Ya, mantan Anda mungkin satu-satunya orang yang dapat membuat Anda nyaman untuk tidur sementara, namun jika Anda ingin putus, suatu hari Anda harus belajar untuk tidur tanpa mereka.

Jika Anda masih melakukan hubungan seks, itu juga merupakan bencana untuk memutuskan hubungan. Apa yang akan Anda lakukan saat kekasih Anda meninggalkan Anda dan Anda merasa dimanfaatkan? Anda akan merasa buruk untuk waktu yang lama.

5. Anda menghubungi mantan Anda secara “tidak sengaja”

Jika Anda merasa mencari berbagai cara untuk bisa berhubungan dengan mantan Anda, maka Anda belum bisa melupakan mereka. Anda secara tidak sengaja ingin meneleponnya lalu bersenang-senang dengan harapan mereka akan menghubungi Anda kembali lalu Anda dapat berkata, “Oh, maaf, telepon genggam saya tertekan secara tidak sengaja saat dimasukkan ke dalam saku. Oh ya, bagaimana kabarmu?”

Tuan dan nyonya, tidak peduli betapa mulusnya gerakan Anda, itu adalah sebuah trik basi yang sering dilakukan, yang membuat kami menyesal melihatnya.

6. Anda mempunyai daftar lagu putus

Anda sering memutar lagu Adele “Someone Like You” sejak Anda putus dan Anda bersumpah bahwa penyanyinya sendiri telah mengikutimu dan menjadikanmu inspirasi untuk lagunya.

Jika setiap lagu galau mengingatkan Anda kepada hubungan di masa lalu, maka kami dapat mengatakan dengan yakin bahwa Anda belum bisa melupakan mantan Anda.

7. Anda berkencan dengan orang yang sama dengan mantan Anda
Tentu saja Anda sudah putus dengan mantan Anda! Anda berkencan dengan orang lain yang baik,mengagumkan dan mirip seperti mantan kekasih Anda. Itu adalah pertanda umum bahwa Anda masih belum bisa melupakan mantan.

Jika Anda beralih dari orang itu lalu mengapa Anda mencoba untuk menggantinya dengan orang yang sama? Dibandingkan menggantinya dengan orang yang mirip setelah perpisahan Anda, Anda harus mengatasi masalah Anda dengan benar-benar menyingkirkan rasa sakit tersebut. Begitu Anda mengatasi rasa sakit, Anda akan merasa segar dan siap melanjutkan hidup bersama dengan orang lain (yang mungkin tidak akan sama dengan mantan).

sumber: yahoo indonesia

Makanan Aneh di Indonesia (1)

0

Gambar

 

Ghiboo.com – Indonesia dikenal dengan beragam kulinernyan yang enak-enak di seluruh Nusantara.

Masing-masing daerah memiliki makanan khas, termasuk yang aneh-aneh. Mau tahu apa saja, yuk lihat langsung berikut ini:

 

Rempeyek Laron

Anda tentu kenal laron, binatang yang suka muncul di musim penghujan. Laron merupakan hasil metamorfosis perubahan dari rayap kayu yang keluar setelah hujan. Oleh para penduduk, dijadikan bahan rempeyek.

Bothok Tawon

Makanan ini merupakan bothok dengan bahan dasar sarang tawon atau lebah. Rasanya ada yang pedas, manis dan asam segar. Bothok tawon masih bisa ditemui di daerah pedesaan jawa timur.

Soup Ceker Ayam

Kalau makanan yang satu ini justru banyak penggemarnya, karena ceker ayam memang cukup enak dikonsumsi. Selian itu, Gizi dan protein dari ceker ayam ini sangat tinggi.

Lawar Bali

Lawar adalah makanan tradisional khas Bali yang bahannya dari daging babi, darah babi yang masih segar,parutan kelapa dan bumbu-bumbunya. Lawar pada mulanya digunakan untuk sajian pada upacara baik upacara adat maupun upacara keagamaan, saat ini telah dijual sebagai hidangan baik di warung-warung, rumah makan bahkan hotel-hotel berbintang di Bali

Rujak Cingur

Rujak cingur bahan dasarnya dari sejenis kikil yang diambil dari bagian hidung dan mulut sapi. Makanan khas Surabaya ini enak dilengkapi sambel petis dan kacang tanah.

Kelelawar Goreng Bumbu

Kelelawar goreng bumbu kecap sambal pedas, merupakan masakan khas dari manado. Mungkin di daerah lain juga ada tapi dengan bahan kelelawar buah atau codhot.

Ulat Sagu

Ulat sagu bisa ditemui pada pohon sagu yang sudah mati ada juga di pohon kelapa yang telah mati. Sebenarnya ulat sagu merupakan perubahan sebelum menjadi kumbang. Biasanya langsung dimakan mentah-mentah sebagai jamu dan obat kuat, khas dari papua atau NTB.

Tokek goreng

Digunakan sebagai jamu untuk masalah penyakit kulit. Tokek bisa kita temui hidup di rumah-rumah, ada juga yang ditangkarkan.

Tikus Panggang

Kalau makanan satu ini, mungkin tidak ada yang mau mencoba. Tapi di Manado, hewan ini dipanggang dan disajikan untuk dimakan.

 

sumber: yahoo indonesia

Killing Me Inside Berawal dari Internet

0

Gambar

Killing Me Inside bukan sebuah nama sebuah film thriller atau lagu patah hati (teringat lagu “Killing Me Softly”), melainkan nama sebuah band yang beranggotakan Onadio Leonardo (vokalis), Josaphat Klemens (gitaris), dan Rudy Nugraha Putra (keyboardist). Band yang terbentuk pada 2006 ini awalnya merupakan band indie, beraliran modern rock/emo. Mereka pernah menjadi pengisi lagu tema film “Air Terjun Pengantin” pada 2010, dan sempat masuk nominasi Anugerah Musik Indonesia (AMI) 2011.

Pada September 2012, Killing Me Inside meluncurkan album terbaru mereka “One Reason”. Menurut ulasan di hai-online, kualitas sound yang tersaji dalam album “One Reason” terbilang apik dan lebih rapi dari album sebelumnya. 

Onad, Josaphat, dan Rudy sempat mampir di kantor Yahoo! di kawasan Senayan, Jakarta pada Selasa (9/10). Kepada Yahoo! OMG!, mereka membeberkan rahasia memiliki banyak Street Team (sebutan untuk para penggemar Killing Me Inside).

Kenapa nama album kalian “One Reason”?
Sebenarnya karena rangkuman dari lagu saja sih. Album ini berbeda banget dari karakter kami sebelumnya. Kami lebih banyak menciptakan lagu dalam bahasa Inggris, dan sekarang menciptakan lagu menggunakan bahasa Indonesia. Lebih susah sedikit lah. Kami sekarang juga sedikit memikirkan industri musik Tanah Air, kalau dulu tidak karena kami masih band indie. Jadi kami punya satu alasan untuk membuat album ini lebih komersil. Hahahaha.

Kami juga sempat gonta-ganti personel. Tadinya kami berlima, ada yang ke Vierra dan Pee Wee Gaskins. Album “One Reason” ini sebenarnya album ketiga Killing Me Inside. Yang pertama saat kami masih band indie, kemudian album kedua menjadi album pertama kami di label besar. Nah album ketiga ini berisi perubahan dan berbagai metamorphosis dari yang terdahulu. Penyatuan semua ide baru di album “One Reason” ini.

Kok dulu lirik kalian bahasa Inggris?
Ya karena kami dulu band indie sih. Kami lebih bebas, sesuka hati menciptakan lagu. Hehehe.

Kalian bertiga personel Killing Me Inside dari dulu?
Josaphat: Yang paling lama, saya dan Onad. Rudy sebenarnya sudah teman lama, dia juga ada band underground.
Rudy: Saya juga sempat main bass di Killing Me Inside.
Josaphat: Rudy sudah ada di album baru ini. Jadi Killing Me Inside yang baru ada di album ini. Sebelumnya tidak ada keyboardist.

Facebook resmi Killing Me Inside di-like sekitar 2,8 juta orang. Apa rahasianya?
Sejak awal kami ngeband, fan base kami memang di internet. Dulu kami sering dapat penggilan manggung tanpa kami punya manajemen. Kami bisa dibilang band online. Sempat merasakan fenomena MySpace. Sebelum kami bergabung di label, memang itu jurus kami.

Apa sih yang yang spesial dari “One Reason”?
Onad: Kalau menurut saya pribadi, seiring dengan umur saya yang bertambah, dulu saya masih remaja berumur 19 tahun, sekarang saya 22 tahun, saya bikin lirik sesuai umur, pribadi, pengalaman saya. Itu sih yang seru. Lebih dewasa. Kalau dulu bikin musik yang keras, sekarang musiknya lebih bisa dinikmati banyak orang. Rudy membantu banget juga sih.
Josaphat: Album ini racikan terbaru.
Onad: Banyak yang bilang, “Duh Nad, musik lo komersil banget.” Sebenarnya sih tidak juga. Kalau dipikir, ya semakin umur bertambah, rasanya musik seperti ini juga yang saya suka.
Josaphat: Seperti pelajaran yang belum pernah dipelajari. Ternyata susah juga ya. Ada tantangan baru.

Selain main musik, apa yang kalian lakukan?
Kami sekarang ini fokus di musik dulu, promosi album “One Reason”. Ada rencana bisnis sampingan, tapi itu nanti masih untuk jangka panjang.

Killing Me Inside juga sempat memainkan “Menyesal”, single pertama mereka dari album “One Reason”.

 

sumber: yahoo indonesia

Ini Jadwal Lengkap Piala AFF 2012

0

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA  – Turnamen sepakbola bergengsi antar negara di kawasan Asia Tenggara, AFF Suzuki Cup 2012 akan segera berlangsung. Panitia
turnamen telah merilis jadwal pertandingan mulai dari babak penyisihan grup sampai pertandingan final yang akan berlangsung mulai 24 November-22 Desember.

Pada babak penyisihan grup, delapan negara dibagi ke dalam dua grup. Masing-masing grup diisi oleh empat negara peserta. Semua pertandingan Grup A akan digelar di Thailand, sementara untuk Grup B yang akan berlaku sebagai tuan rumah adalah Malaysia. Dari setiap grup akan terpilih dua negara terbaik untuk melaju ke babak semifinal.

Berikut pembagian grup dan jadwal lengkap gelaran AFF Suzuki Cup 2012

seperti dilansir dari situs AFF Suzuki Cup:

GRUP A
Thailand
Vietnam
Filipina
Myanmar

GRUP B
Malaysia
Indonesia
Singapura
Laos

Babak Penyisihan Grup

Sabtu 24 November 2012 : Vietnam vs Myanmar (Grup A)
Sabtu 24 November 2012 : Thailand vs Filipina (Grup A)

Minggu 25 November 2012 : Indonesia vs Laos (Grup B)
Minggu 25 November 2012 : Malaysia vs Singapura (Grup B)

Selasa 27 November 2012 : Vietnam vs Filipina (Grup A)
Selasa 27 November 2012 : Myanmar vs Thailand (Grup A)

Rabu 28 November 2012 : Indonesia vs Singapura (Grup B)
Rabu 28 November 2012 : Laos vs Malaysia (Grup B)

Jum’at 30 November 2012 : Filipina vs Myanmar (Grup A)
Jum’at 30 November 2012 : Thailand vs Vietnam (Grup A)

Sabtu 1 Desember 2012 : Singapura vs Laos (Grup B)
Sabtu 1 Desember 2012 : Malaysia vs Indonesia (Grup B)

Babak Semifinal

Sabtu 8 Desember 2012 : Runner-up Grup A vs Juara Grup B (Leg 1 – SF1)

Minggu 9 Desember 2012 : Runner-up Grup B vs Juara Grup A (Leg 1 – SF2)

Rabu 12 Desember 2012 : Juara Grup B vs Runner-up Grup A (Leg 2 – SF1)

Kamis 13 Desember 2012 : Juara Grup A vs Runner-up Grup B (Leg 2 – SF2)

Final

Rabu 19 Desember 2012 : Pemenang SF1 vs Pemenang SF2 (Leg 1)

Sabtu 22 Desember 2012 : Pemenang SF2 vs Pemenang SF1 (Leg 2)

 

sumber: yahoo indonesia

Tentang Miapah dan Hal-hal Ciyus Lainnya

0

Sekalipun tidak ada maksud serius dan kesungguhan di balik kata “ciyus”, “cungguh” dan “miapah” yang sedang populer saat ini, tidak ada salahnya kita mencoba membahas mereka dengan serius.

Tapi sebelumnya, saya akan memberi ringkasan terlebih dahulu terutama bagi mereka yang tidak mengetahui tren bahasa gaul terkini. Belakangan ini, terutama di media sosial, sedang marak penggunaan/pengucapan kata yang berupaya terdengar imut dan lucu — seperti diucapkan balita yang masih cadel.

Sebagai contoh, “sungguh” diucapkan/dituliskan jadi “cungguh”. “Serius” jadi “ciyus”. Dan “demi apa” menjadi “miapah”.

Agak sulit untuk merumuskan aturan dari gejala bahasa ini (yang kerap dikategorikan ke dalam bahasa alay edisi terbaru). Tidak ada prinsip mutlak, meski ada pola yang terlacak. Layaknya balita cadel, huruf S akan dilafalkan menjadi C (“sungguh jadi “cungguh”). Lalu R akan diganti jadi L atau Y (“rahasia” menjadi “lahacia”).

Lalu ada huruf-huruf yang direduksi. Terima kasih? Maacih. Masak sih? Macacih. Enelan.

Tetapi, kapan substitusi dan reduksi tersebut berlaku, sepenuhnya diserahkan kepada insting pengguna.

Gejala bahasa alay terbaru ini agak berbeda dengan bahasa alay edisi sebelumnya yang cenderung merepotkan pembacanya (bahkan pengguna sendiri). Kalau dulu, bahasa alay lebih menekankan pada permainan huruf-angka-huruf-angka serta penggunaan huruf yang jarang digunakan.

(Sebagai contoh, “sayang” menjadi “Ch4y4Nk” dan “kamu mau apa” menjadi “Qm mW 4pH”.)

Pola bahasa alay versi lama juga hanya memungkinkan untuk diterapkan pada tataran tulisan. Pada tataran lisan, ia kehilangan pesona dan praktiknya. Ini berbeda dengan pola bahasa alayisme (dan cadelisme) dkk yang, walau beredar di media sosial yang didominasi tulisan, justru menjadi berarti ketika diejawantahkan ke tataran lisan. Kesan imut dan lucu — ya, saya tahu, tidak semua menganggap ini lucu — bisa terwujud karena asosiasi kita terhadap anak kecil polos-tembam yang cadel dan belum fasih bicara.

Ada lagi satu perbedaan yang paling kentara dari kedua gejala bahasa tersebut. Jika yang terdahulu banyak digunakan untuk sungguh-sungguh mengatakan apa yang ia sampaikan, yang terbaru banyak digunakan untuk sungguh-sungguh bercanda.

“Ciyus”, misalnya, membuat “serius” kehilangan kredibilitas. Pada akhirnya, “ciyus” tidak akan dipakai untuk menggantikan “serius” dalam maksud sebenarnya. Lalu bagaimana kita harus menyikapinya?

Setiap kata, seusil apa pun asal-usulnya, mempunyai hak untuk hidup. Namun, perjuangan setiap kata untuk dapat hidup lama bukan perkara mudah. Samsudin Berlian, seorang pemerhati makna kata, pernah menulis dalam rubrik bahasa Kompas (8/11/03) bahwa “dalam bahasa yang hidup, kata-kata lahir dan mati seiring dengan perkembangan dunia pemakainya.”

Jika betul begitu, barangkali kita tidak perlu melempar penemu kata “ciyus” dkk dengan sendal jepit. Apabila kata-kata tersebut sudah membosankan dan telah kehilangan kelucuannya, toh mereka akan mati dengan sendirinya karena tidak digunakan lagi. Ciyus? Miapah? Cungguh!

 

sumber: yahoo indonesia